| douceurs de terre sainte | |
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Auteur | Message |
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hildegarde
Nombre de messages : 53 Age : 55 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 09/06/2009
| Sujet: douceurs de terre sainte Jeu 11 Juin 2009 - 18:06 | |
| - Isabeau de lorraine a écrit:
- super bonne idée que ce coin cuisine
voici une de nos recette des douceurs de terre sainte
Pour 20 rouleaux
-1 paquet de figues sèches -250 grammes de miel -1 paquets de 10 feuilles de brick ( couper les feuilles en 2 ) -poudre fine ( 1 pincée de poivre long ou blanc, 5 têtes de clou de girofles, 1 pincée de canelle en poudre, 1 pincée de safran facultative ) -1 blanc d'oeuf
_ retirer les queues des figues _ les passer au mixeur en y ajoutant la poudre fine _ garnissez chaque demi feuille de brick de 2 cuillères a café de farce _ les rouler ( comme des nems ) et les coller au blanc d'oeuf _ les faire frires jusqu'a ce qu'ils soient dorés _ les égouter et les tremper dans le miel préalablement porté a ébullition.
savourez avec un verre d'hypocras.
Vous allez adorer c'est pas vrai Christine ? miam ça a l'air bien bon ça, drôlement sucré !!! en Terre Sainte, les chevaliers aimaient aussi déguster des bananes, ils voyaient au centre de la rondelle de celle -ci la croix de Jesus !!! | |
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cervesia
Nombre de messages : 102 Age : 69 Localisation : tullum Date d'inscription : 11/06/2009
| Sujet: Re: douceurs de terre sainte Jeu 11 Juin 2009 - 20:00 | |
| ils fumaient quoi les chevaliers en terre sainte ???? le narguilé ??? | |
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patrick
Nombre de messages : 1606 Age : 67 Localisation : Montigny-lès-Metz Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: douceurs de terre sainte Ven 12 Juin 2009 - 6:19 | |
| Ben comme nous ce weekend: de la toile de jute, pourquoi? | |
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patrick
Nombre de messages : 1606 Age : 67 Localisation : Montigny-lès-Metz Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: douceurs de terre sainte Ven 12 Juin 2009 - 6:20 | |
| - hildegarde a écrit:
- Isabeau de lorraine a écrit:
- super bonne idée que ce coin cuisine
voici une de nos recette des douceurs de terre sainte
Pour 20 rouleaux
-1 paquet de figues sèches -250 grammes de miel -1 paquets de 10 feuilles de brick ( couper les feuilles en 2 ) -poudre fine ( 1 pincée de poivre long ou blanc, 5 têtes de clou de girofles, 1 pincée de canelle en poudre, 1 pincée de safran facultative ) -1 blanc d'oeuf
_ retirer les queues des figues _ les passer au mixeur en y ajoutant la poudre fine _ garnissez chaque demi feuille de brick de 2 cuillères a café de farce _ les rouler ( comme des nems ) et les coller au blanc d'oeuf _ les faire frires jusqu'a ce qu'ils soient dorés _ les égouter et les tremper dans le miel préalablement porté a ébullition.
savourez avec un verre d'hypocras.
Vous allez adorer c'est pas vrai Christine ?
miam ça a l'air bien bon ça, drôlement sucré !!!
en Terre Sainte, les chevaliers aimaient aussi déguster des bananes, ils voyaient au centre de la rondelle de celle -ci la croix de Jesus !!! Moi, ce qui me surprend, c'est les briks, parce que ça c'est un truc moderne, non? | |
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hildegarde
Nombre de messages : 53 Age : 55 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 09/06/2009
| Sujet: Re: douceurs de terre sainte Ven 12 Juin 2009 - 6:58 | |
| ouaip ! c'est moderne....isabeau peut peut-être nous dire ce que c'est censé remplacer comme élément médiéval....... | |
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Godefroy de Nancey
Nombre de messages : 196 Age : 38 Localisation : Nancey Date d'inscription : 20/03/2007
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patrick
Nombre de messages : 1606 Age : 67 Localisation : Montigny-lès-Metz Date d'inscription : 20/02/2007
| Sujet: Re: douceurs de terre sainte Ven 12 Juin 2009 - 9:59 | |
| - Godefroy de Nancey a écrit:
- patrick a écrit:
Moi, ce qui me surprend, c'est les briks, parce que ça c'est un truc moderne, non? Heu... désolé de faire mon ignare, mais... c'est quoi, les bricks ? C'est la pâte transparente à base de riz qui sert à envelopper les nems, notamment, et que l'o retrouve aussi dans beaucoup de prépa culinaires arabes. A l'état naturel, elles ont peu de goût, mais on peut les ''badigeonner'' de miel, de sucre, ce qui caramélisera au four. Dans la version sino-japonaise, on met due nuoc mam lorsqu'ils/elles (nems) sont dans l'assiette, mais ça tu connais, Jonathan. | |
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hildegarde
Nombre de messages : 53 Age : 55 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 09/06/2009
| Sujet: Re: douceurs de terre sainte Ven 12 Juin 2009 - 13:59 | |
| - patrick a écrit:
- Godefroy de Nancey a écrit:
- patrick a écrit:
Moi, ce qui me surprend, c'est les briks, parce que ça c'est un truc moderne, non? Heu... désolé de faire mon ignare, mais... c'est quoi, les bricks ? C'est la pâte transparente à base de riz qui sert à envelopper les nems, notamment, et que l'o retrouve aussi dans beaucoup de prépa culinaires arabes. A l'état naturel, elles ont peu de goût, mais on peut les ''badigeonner'' de miel, de sucre, ce qui caramélisera au four. Dans la version sino-japonaise, on met due nuoc mam lorsqu'ils/elles (nems) sont dans l'assiette, mais ça tu connais, Jonathan. excuse moi de te contredire patrick, mais c'est pô ça....(c'est pas toi qui fait cuisine à la maison hein ?...) les feuilles de brick sont des feuilles rondes fines de 30 cm de diametre environ, a base de blé, qu'on utilise dans la cuisine pour faire des rouleaux ou des trucs genre samoussas et autres préparations indiennes. on lles humidifie avec de l'eau ou du beurre fondu, on les farcis et on les passe a la poele ou au four. les "feuilles" du même genre a base de riz s'appellent des galettes de riz, c'est avec ça qu'on fait les nems et autre rouleaux de printemps, on les humidifie et on les farcis, ensuite, on les mange tel quel ou on les fait frire. les galettes de riz existe depuis....ouhhhhh longtemps longtemps, en chine et autre japon... les galettes de blé fines (samoussas) peut-etre tout autant de temps, mais c'est plutôt de l'inde dans les pays arabes, je ne suis pas sur qu'on utilisait cela "à l'epoque".... maintenant, avec la mondialisation, c'est autre choses ! voilà voilou | |
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hildegarde
Nombre de messages : 53 Age : 55 Localisation : la terre du milieu Date d'inscription : 09/06/2009
| Sujet: Re: douceurs de terre sainte Ven 12 Juin 2009 - 14:19 | |
| comme je dis toujours une photo vaut mieux qu'un long discours.... une feuilles de brick des samoussas réalisés avec une galette de riz dans son emballage des nems realisés avec | |
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Godefroy de Nancey
Nombre de messages : 196 Age : 38 Localisation : Nancey Date d'inscription : 20/03/2007
| Sujet: Re: douceurs de terre sainte Ven 12 Juin 2009 - 18:45 | |
| OK, merci pour les infos ! Je ne connaissais pas. Les galettes de riz, vaguement, mais pas la version blé ! | |
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| Sujet: Re: douceurs de terre sainte | |
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